当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

【长江委新闻发布会】人民网:长江委:完成入河排污口核查 长江水质有所好转

来源:人民网 作者:张沛 时间:2018年01月11日

记者从长江水利委员会获悉:2016年与2015年同比的66674.5千米河长中,全年期水质劣于Ⅲ类水的河长比例下降了3.7%,水质有所好转。

2016年度长江流域废污水排放总量为353.2亿吨,与2015年度相比,污水排放量增加6.5亿吨,增幅1.9%。

据介绍,2017年,长江委联合太湖流域管理局和地方水行政主管部门,组织12个核查组,14个监测组、3个业内工作组共200余人,历时30天,对流域15个省(自治区、直辖市)150个地市887个区县的8800余处入河排污口进行了现场核查,并随机对460个排污口开展了监督性监测。

经核查,长江流域(片)共有规模以上入河排污口6092个。确定长江流域(片)共有规模以上入河排污口的名录,进一步理清部分省市在入河排污口管理方面存在的现状情况不明、监管权责不清、设置布局不合理、监测能力和监管手段不足等方面的问题。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: