当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江流域(片)水资源保护规划(2016-2030年)通过审查

来源:长江水利网 时间:2018年01月10日

本站讯 1月8日,由长江委上报的《长江流域(片)水资源保护规划(2016-2030年)》通过水利部水规总院审查,并形成审查意见。

《规划》是按照全国水资源保护规划工作总体安排,由长江委组织,水保局牵头、委内有关单位及流域内省(自治区、直辖市)水行政主管部门共同编制完成,《规划》主要内容已纳入《全国水资源保护规划》。

此次审查会议,充分肯定了规划组织、编制单位工作成果。审查意见认为,长江流域在我国经济社会发展和生态环境保护中具有十分重要的地位;《规划》编制和实施,是贯彻十九大精神和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求的具体举措,对全面加强流域(片)水资源保护工作、促进流域经济社会可持续发展具有重要意义;同时,要求《规划》根据国家生态文明建设新形势,结合长江经济带大保护、生态空间管控和生态保护红线划定等要求,进一步修改完善后上报。

下一步,水保局将按照审查意见和长江委要求,组织尽快完成《规划》修改完善后上报审批,为推进《规划》实施奠定基础。

水利部水资源司、水文司,长江委规计局、水保局、水工程生态所以及青海、云南、四川、重庆、贵州、甘肃、湖北、湖南、江西、陕西、河南、广西、广东、安徽、江苏、上海、福建等省(自治区、直辖市)水利(务)厅(局)的领导、代表等参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: