当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委完成四川省2017年水资源管理现场专项监督检查

来源:长江水利网 时间:2017年11月14日

本站讯 按照水利部部署安排和2017年长江委水资源管理专项监督检查工作方案,11月6日至10日,长江委水资源局局长王威率队对四川省进行2017年度水资源管理现场专项监督检查。四川省水利厅副巡视员张常云全程参加检查。

检查组分赴成都、达州、南充、绵阳、德阳等地,对抽取的双流区中医医院、四川省水电集团大竹电力公司青滩子电站、三台县都宏水业有限公司等6家不同类型、不同取水水源、不同监督管理单位的取水户,通过实地察看、查阅资料和座谈,检查省、地(市)、县水行政主管部门及取水户在水资源管理制度落实、程序规范及措施到位等方面的情况,并对2016年度专项监督检查中发现问题的成都青白江区巨石集团、德阳市污水处理厂柳沙堰排污口2家单位的整改落实情况进行现场复核。

检查组还现场考察四川省水资源监控系统平台,与省水利厅座谈四川省在取水许可和建设项目水资源论证、水资源费征收、计划用水和定额管理、国家水资源监控能力建设等方面取得的成绩和存在的问题,并就检查中发现的问题交换意见。之后,检查组将根据此次现场检查情况和先期的资料核查情况形成四川省2017年水资源管理专项监督检查报告。

此次检查组成员由长江委水资源局、水资源保护局、长科院、水文局等单位成员组成。成都、达州、南充、绵阳、德阳等市水务局水资源管理负责同志陪同参加检查。

 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: