当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委财务局、水保局机关党支部联合财政部驻湖北专员办业务三处党支部开展联学交流暨11月主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2017年11月09日

本站讯 11月5日-6日,长江委财务局、水保局机关党支部联合财政部驻湖北专员办业务三处党支部进行联学交流,开展“学习贯彻十九大精神,继承弘扬革命传统”主题党日活动,共赴大悟革命传统教育基地参观学习。

3个支部的40余名党员召开了座谈会,交流各支部党建工作经验,畅谈十九大精神学习体会。党员们表示,在全党掀起学习十九大精神热潮之际,3个支部联合组织党员在革命老区交流学习心得、缅怀革命先烈,使大家深切感受十九大报告中的“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”,帮助大家深刻理解新时代我国社会主要矛盾,激励大家积极投身新时代中国特色社会主义建设。

参加本次活动的党员们还参观了白果树湾新四军第五师旧址纪念馆、鄂豫边区革命烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词。大悟是全国著名的革命老区和“将军县”,在28年的革命斗争中,先后有16万人参加革命,7万人英勇牺牲,在册烈士8000多人,但这里始终红旗不倒、组织不散、队伍不乱、活动不断,诞生了徐海东、刘华清等37位开国将军,留下了周恩来、董必武、徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。革命老区的光荣历史和革命先烈的英雄事迹给予党员们深深的震憾,大家表示,新时代新征程要继承和发扬革命先烈们崇高、坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,加强党性修养,弘扬新风正气,与时俱进、奋发有为,立足本职工作,作出新的贡献。

本次主题党日活动紧扣热点,形式活泼,理论联系实际,党员们互相启发引导,思想交流碰撞,心灵受到洗礼,视野得以开阔,党性得到提高。党员们表示,在今后的工作中,将始终不忘初心,锐意进取,埋头苦干,为实现人民对美好生活的向往不断奋斗。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: