当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局举办第十一期水资源保护学术系列讲座

来源:长江水利网 时间:2017年11月09日

本站讯 11月8日,水保局举办第十一期水资源保护学术系列讲座,邀请中国科学院地球化学研究所副所长陈敬安研究员以《水库富营养化的挑战与出路》为题作专题报告。水保局局长王方清,副局长徐翀、李峻、吴国平参加活动,副局长杨永德主持讲座。

水体富营养化已成为威胁水源地水质安全的重要因素。陈敬安从深刻认识水库独特生态环境特征、深入揭示水库富营养化过程与机制、科学防控水库富营养化等3个方面,结合研究工作实例进行了深入浅出的讲解。参会人员结合自身工作体会,就外源污染治理、内源污染控制、水质预警预报等内容进行提问,陈敬安一一进行解答并与参会人员展开热烈讨论。

水保局机关各部门、局属有关单位以及长江科学院水资源所、水环境所近50人参加此次讲座。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: