当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局举办长江流域入河排污口管理第二期培训会

来源:长江水利网 时间:2017年11月09日

本站讯 11月6-7日,水保局在武汉举办长江流域入河排污口管理第二期培训会。来自西藏、湖北、湖南、河南、陕西、江西、安徽、江苏、上海等9个省(自治区区、直辖市)的150余名代表参加培训。水保局副局长吴国平到会致辞。

吴国平对各位参会代表表示欢迎,他说,入河排污口管理是贯彻落实党的十九大报告中关于人民美好生活需求和长江大保护的重要举措,是依法行政的必然要求,各级水行政主管部门应进一步提高对入河排污口管理工作的认识,认清排污口监督管理工作的定位,切实做好入河排污口监督管理工作。他结合长江流域入河排污口核查工作提出了下一步排污口整改阶段的工作要求。

本次培训从入河排污口设置审批管理、长江入河排污口核查及思考、入河排污口监督管理及信息统计制度等排污口管理工作的各个环节,对学员开展专题授课,并组织各省级水行政主管部门就流域入河排污口监督管理进行研讨,各位代表就本地区入河排污口监督管理方面开展的工作、遇到的问题和困惑、下一阶段工作计划等进行了交流,提出了意见和建议。

长江流域入河排污口管理第一期培训会已于9月底召开,至此水保局圆满完成对流域15个省(自治区、直辖市)及155个地市级水行政主管部门的340余人的培训。此次培训充分履行了长江委对流域水资源保护的指导职能,加深了各级水行政主管部门对入河排污口管理工作的认识,为流域和各地把住入河排污口关、加强水功能区监督管理提供了有效指导和有力支撑。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: