当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局党组举办学习贯彻党的十九大精神中心组(扩大)学习班

来源:长江水利网 时间:2017年11月06日

本站讯 11月3日,水保局党组举办学习贯彻党的十九大精神中心组(扩大)学习班。局党组书记、局长王方清主持学习。

会议集中观看了“中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神”新闻联播视频,水保局党组成员、巡视员臧小平传达了水利部党组、湖北省委传达贯彻党的十九大精神的会议精神,传达了党的十九大代表、水利部副部长、长江委党组书记、主任魏山忠在长江委传达贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话精神。

党组成员、副巡视员、机关各部门、局属各单位主要负责人、基层党支部书记、团委书记结合本职工作做了党的十九大精神学习交流发言。大家表示,要深刻学习领会十九大精神,立足本职工作重点学习十九大报告中有关生态文明建设的重要论述,加强自身建设、勇于担当,更好地推动美丽长江的建设。水保局各党支部将充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用,积极组织开展党的十九大精神学习,一是突出“快”,迅速组织党员开展十九大报告、修订后的党章等学习;二是突出“带”,组织领导干部带头学起来、党员带头学起来;三是突出“活”,组织党员在支部之家专栏发表学习心得体会、到革命教育实践基地现场学习、开展学习分享会等多种形式,形成浓厚的学习氛围;四是突出“实”,督促支部党员按照报告提出的新思想、新要求,紧密结合当前实际,找到工作的结合点、切入点,科学谋划好下一阶段工作。

王方清指出,党的十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,要深刻认识学习十九大精神重大意义,深入理解十九大报告精神实质。党的十九大报告中明确提出“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”,水保局承担着长江委水资源保护行政职能,新时代新使命对水保局来说既是自身发展的重大历史机遇,又是更为严峻的困难挑战,要在推动长江经济带发展和共抓大保护两大战略机遇中找准自身定位,发挥水资源保护核心作用,协调解决好水资源、水环境、水生态等问题,形成人与自然和谐发展的新格局。

王方清要求,一要抓学习,加强组织领导、宣传引导,形成以党组中心组为龙头、以党员领导干部为骨干、以全体职工参与为基础的学习格局,确保学习内容、学习时间、学习人员,把全局党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要抓落实,全局各基层党组织有计划有步骤地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“红旗党支部”创建,抓好“两个清单”管理,抓好“三会一课”制度执行,抓好中央“八项规定”精神贯彻,把贯彻全会精神与个人职责紧密结合起来,把“学的成效”转化为“干的实效”;三要抓提升,全局各基层党组织要紧紧围绕党的十九大精神与单位工作开展学习,努力做到“学以致用、用以促学、学用相长”,努力做到“以党建带队伍,以队伍促业务”,加强党建工作与业务工作双融合双促进。

王方清指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期我局的首要政治任务,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻活动引向深入。水保局全局同志一定要思想有新认识、工作有新举措、肩上有新担当。水保局既要按委党组的要求做好今年的收官工作,又要认真谋划明年工作思路,重点做好长江经济带、入河排污口、水功能区管理等方面工作。

水保局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、局属各基层党组织书记、副巡视员、机关各部门负责人、局属在汉单位领导班子及部门主要负责人、局属汉外单位党政主要负责人等40余人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: