当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

重庆市涪陵区政府积极推动长江涪陵段采砂管理整改工作

来源:长江水利网 时间:2017年10月25日

本站讯 10月24日,重庆市涪陵区人民政府副区长董代文带队到长江委砂管局,就落实《长江委关于长江重庆江段采砂管理巡查打击行动的通报》精神,推动长江涪陵段采砂管理整改工作进行专题汇报。

董代文介绍自长江委巡查打击行动以来涪陵区政府及相关部门在采砂管理方面所做的工作,汇报对非法采(运)砂案的处理结果,提出了加强长江涪陵段采砂管理工作措施和打算。

砂管局局长夏细禾对涪陵区政府落实《长江委关于长江重庆江段采砂管理巡查打击行动的通报》精神所开展的工作表示充分肯定,对进一步做好涪陵区长江河道采砂管理工作提出要求:一是要进一步提高认识,把思想统一到共抓大保护的发展理念上,做好各项工作;二是严格落实采砂管理地方行政首长负责制,压紧压实采砂管理责任,始终保持高压严打的态势;三是水行政主管部门要认真履行职责,严格执法、从严执法,杜绝非法采砂反弹;四是要从采砂许可的源头抓起,探索采砂许可的新模式,强化采砂现场监管,做好旁站式现场监管;五是完善采砂管理长效机制,切实加强执法能力建设。

今年9月21至26日,长江委联合长航公安局在长江干流重庆江段组织开展巡查打击行动,在涪陵江段现场抓获正在非法偷采江沙的2艘采砂船和1艘运砂船,查获许可采区2艘采砂船越界采砂行为。长江委在随即召开的巡查打击现场会上,对后续处置工作做了具体安排,并向长江干流相关省市通报了长江重庆江段采砂管理巡查打击行动的情况,明确要求相关地方河长、采砂管理责任人切实履行职责,对发现的非法采(运)砂行为从快、从严、从重处罚,并将处理结果报长江委。

砂管局督查处、规划处、涪陵区水务局相关人员参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: