当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委组织对湖南省大型生产建设项目开展水土保持监督检查

来源:长江水利网 时间:2017年10月23日

本站讯 10月17日—19日,长江委组织对改建铁路重庆至怀化线梅江至怀化段增建第二线(湖南段)、新建铁路黔江至张家界至常德线工程(湖南段)等2个项目开展水土保持监督检查。

检查组查看工程建设现场,听取建设单位、设计单位、监理单位、监测单位的水土保持工作情况汇报,重点针对水土保持工作组织与管理、水土保持方案变更与后续设计、水土保持措施实施、水土保持补偿费缴纳、水土保持监测监理、各级水行政主管部门以往水土保持监督检查意见整改落实等情况进行督导检查。

检查期间,检查组针对检查中发现的水土保持临时措施不到位、监测工作跟进不及时、部分配套工程水土保持措施不完善、未按政策要求缴纳水土保持补偿费、表土剥离措施标段间实施不平衡等问题现场与建设单位交换了检查意见,提出具体整改意见,并要求项目所在县落实属地管辖责任,对发现问题跟踪落实整改。长江委将尽快以正式文件形式,向生产建设单位印发水土保持监督检查意见,并督促建设单位进一步落实水土保持责任。

改建铁路重庆至怀化线梅江至怀化段增建第二线位于贵州省和湖南省境内,全线总长212.8公里,2015年12月水利部发文批复改建铁路重庆至怀化线梅江至怀化段增建第二线水土保持方案报告书,批复的防治责任范围是1367.2公顷。新建铁路黔江至张家界至常德线工程位于重庆市、湖北省和湖南省境内,正线长340.6公里;2014年7月,水利部发文批复了新建铁路黔江至张家界至常德线水土保持方案报告书,批复的防治责任范围是2441.9公顷。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: