当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委赴西藏开展全面推行河长制监督检查工作

来源:长江水利网 时间:2017年10月23日

本站讯 为全面贯彻落实中办、国办印发的《关于全面推行河长制的意见》,进一步推进河长制工作,10月11日至16日,按照水利部统一部署,以长江委水政与安监局局长滕建仁为组长的长江委督导检查组赴西藏开展全面推行河长制工作2017年第二次督导检查。西藏自治区水利厅党组副书记、厅长孙献忠参加座谈,党组成员、副厅长赵辉参加检查。

督导组深入西藏自治区山南市、贡嘎县、克西乡和那曲地区、那曲县、那曲镇等市(地)、县、乡,重点督查各地工作方案制定及实施情况、河长设立及河长巡河情况、河长制办公室设立情况、制度建设和执行情况、信息公开及报送情况、“一河一策”和“一河一档”编制工作进展情况、监测体系规划及建设情况、河湖管理保护采取的主要举措及主要成效等情况,了解各地主要做法、成功经验和存在的主要问题和困难,以及需要流域机构协调的相关问题,并督查水利部第二次督导反馈问题整改落实情况。

督导组对西藏全面推行河长制工作给予充分肯定,认为自治区积极落实中央决策部署,全面推行河长制工作坚强有力,部分工作走在全国前列,下一阶段要重点抓好以下工作:一是加快落实各级河长制办公室人员编制,落实工作经费,加快建立河长制信息管理平台,进一步落实信息化建设、河湖管护和治理等专项经费。二是加强培训,指导县、乡根据本级河湖特点进一步完善县、乡级工作方案和管理制度,结合本级河湖特点,稳步推进“一河(湖)一策”编制工作,规范河长公示牌设置。三是督促各级河长全面落实巡河制度,完善相关记录,落实问题整改。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: