当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委完成对江西第二次河长制督导检查

来源:长江水利网 时间:2017年10月20日

本站讯 按照水利部要求和长江委部署,10月11日-13日,以水资源局副局长洪卫为组长的长江委督导检查组赴江西省开展2017年第二次全面推行河长制督导检查工作。江西省河长办专职副主任姚毅臣参加检查。

督导检查组深入萍乡、宜春、芦溪、铜鼓等地,通过座谈交流、查阅资料、实地察看等方式,了解各地工作方案制定及实施情况、河长设立及河长巡河情况、河长制办公室设立情况、制度建设和执行情况、信息公开及报送情况、“一河一策”和“一河一档”编制工作进展情况、监测体系规划及建设情况、河湖管理保护采取的主要举措及主要成效等情况,还考察了铜鼓县八亩村村级河长办公室。听取省、市、县级河长办关于工作进展情况的汇报,并与相关地方政府、部门进行交流座谈。

督导检查组对江西全面推行河长制工作给予充分肯定,认为江西积极贯彻党中央决策部署,扎实推进河长制工作,特别是今年提出“打造河长制升级版”,既有新思路、又有新举措,多项工作创下全国率先。督导组要求江西省按照中央河长制工作要求,进一步夯实思想之基、统筹干群之力、找准治河之策、构建长效机制,并不断总结工作经验,形成齐抓共管合力,将河长制工作全面向前推进。

水资源局、长江科学院和设计院有关人员,江西省萍乡、宜春市,芦溪、铜鼓县政府负责同志,市、县河长办负责同志参加检查。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: