当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委完成对湖南省2017年度第二次全面推行河长制督导检查工作

来源:长江水利网 时间:2017年10月17日

本站讯 为继续加快推进责任省份推行河长制工作,指导督促各地加快推进河长制工作,按照水利部要求和长江委部署,10月11日-13日,以水保局副局长杨永德为组长、水保局和水文局组成的长江委督导检查组赴湖南省开展2017年第二次全面推行河长制督导检查工作。湖南省洞庭湖水利工程管理局副局长刘世奇参加检查。

督导检查组抵长沙了解基本情况后即奔赴邵阳、娄底2市实地检查河长制工作进展情况。督导检查中,检查组与有关地方政府进行座谈交流,听取相关工作汇报,查阅市、县两级推行河长制的相关文件资料和工作记录。此外,检查组还先后前往邵水双清段、赧水隆回段、辰河六都寨段、六都寨水库、资江冷水江段、涟水河娄星区段、孙水河杨家塘生态廊道和娄星区段等河湖(库)现场检查河长制工作落实情况。

督导检查组对实地查看的各市县在河长制推行过程中的“亮点”工作予以表扬,对湖南省全面推行河长制工作给予充分肯定。杨永德指出,要充分发挥群众的监督作用,进一步细化工作,让老百姓能够参与进来;要进一步增强部门间沟通和协调,推进共治共享;加快“一河一策”制定工作;及时总结好的经验做法,进一步落实全面推行河长制的各项工作。

水保局保护处、水文局办公室、建管处和湖南省洞庭湖水利工程管理局、湖南省河长办相关人员参加检查。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网