当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局举办党组中心组(扩大)学习班

来源:长江水利网 时间:2017年09月30日

本站讯 9月29日,水保局举办党组中心组(扩大)学习班,集中学习传达习近平总书记“7·26”重要讲话精神及委党组书记、主任魏山忠在委党组中心组(扩大)学习班讲话精神,并学习研讨《习近平的七年知青岁月》。局党组书记、局长王方清参加会议并讲话,局党组成员、副局长杨永德主持会议。

王方清结合自己学习体会指出,《习近平的七年知青岁月》选取系列访谈的独特视角,用真实的历史细节,讲述习近平总书记在陕北高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,充分展示了习近平总书记鲜明特色:他有追求,肩负为国为民的强烈使命;他敢担当,一系列大政方针体现为民族、为人民、为党的担当胸怀;他能吃苦,立志改造农村落后面貌,为党和人民的事业殚精竭虑;他爱学习,读书涉猎广泛并善于分析、比较。

王方清要求,各基层党组织要精心组织,把学习《习近平的七年知青岁月》作为重要任务纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习时间、人员、内容全面落实。一是以学习为引领,坚定政治立场。全局广大党员要坚决与习近平同志为核心的党中央保持一致;二是以学习为根本,提升工作水平。从习近平总书记的成长经历中汲取精神养分,立足当前工作,不断改进作风、提升素质和能力;三是以学习为指南,落实工作责任。2017年只剩最后一个季度,机关各部门、局属各单位要保持上半年良好的工作态势,全面完成今年工作目标,以优异成绩向党的十九献礼。

杨永德和机关各部门、局属在汉单位主要负责人及其他业务骨干等20余名党员干部,结合自身实际交流学习感悟。习近平总书记矢志不渝的坚定信念、爱国为民的家国情怀、求真务实的良好作风、勤奋好学的进取精神,让党员们深深地震动和鼓舞,大家表示要学习习近平总书记的优秀品质,锤炼自身党性和作风,提升自身素质和能力,扎实推进新时期水资源保护事业新发展。

局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、机关支部全体党员、局属单位各基层党组织书记、局属在汉单位领导班子等30余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: