当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局组织召开第一期长江流域入河排污口管理培训会

来源:长江水利网 时间:2017年09月30日

本站讯 9月25-26日,水保局在武汉组织召开第一期长江流域入河排污口管理培训会,来自云南、贵州、四川、重庆、甘肃等5省(直辖市)的省级和地市级水行政主管部门的180余名代表参加会议,水保局副总工吴国平参加会议并讲话。

吴国平指出,各级水行政主管部门应进一步提高认识,把入河排污口监督管理作为水利部门责无旁贷的工作和共抓长江大保护的重要任务,要认清入河排污口监督管理工作的定位,并从做好存量排污口的管理工作、进一步推进入河排污口的规范化建设和监测监控、推进入河排污口统计制度等方面部署流域入河排污口管理下一阶段的重点任务。

水保局保护协调处、监督管理处分别从入河排污口设置审批管理、长江入河排污口核查及思考、入河排污口监督管理及信息统计制度等几个方面开展专题培训,并和参会人员就入河排污口监督管理各环节的热点问题进行热烈的讨论。

26日,5省(直辖市)省级水行政主管部门的代表还参加了长江流域入河排污口监督管理工作研讨会,与会代表从本省(直辖市)入河排污口管理现状、存在问题、下一步工作计划等方面开展讨论和交流。

此次培训会旨在贯彻落实党中央、国务院关于长江大保护和长江经济带绿色发展的精神,落实河长制和最严格水资源管理制度,提升长江流域入河排污口管理水平。10月,水保局将继续开展第二期对流域内其余11省(自治区、直辖市)的培训工作。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: