当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委离退局赴汉江集团调研指导离退休工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月25日

本站讯 9月21-22日,长江委离退局局长杨立军、副局长王曙光一行赴汉江集团调研指导离退休工作。汉江集团副总经理曾凡师主持调研座谈会。

杨立军高度评价汉江集团离退休工作取得的优异成绩,汉江集团对中办发3号文件和部党组的实施意见高度重视,认真自查,经验丰富。一是领导重视,在贯彻落实文件的措施上扎实有力;二是认识到位,对离退休老同志保持敬重之心,倾注关爱之情;三是待遇落实,在政治待遇上只细不疏,在生活待遇上只厚不薄,在经费投入上只增不减;四是组织健全,党组织建设完善,老同志思想政治建设富有成效;五是文化丰富,文化平台丰富,文化氛围浓厚。围绕进一步贯彻落实好中办发3号文件和水利部党组的实施意见,杨立军提出3点希望。一是联系实际,探索适合企业发展的离退休工作方式;二是夯实工作基础,推进3号文件精神在基层落地生根;三是完善服务管理,努力解决政策差异性问题。

曾凡师指出,汉江集团党委高度重视离退休工作。集团离退休工作要在目前成绩的基础上继续结合单位实情,多调研、多创新,要尽快适应国有企业社会化之后离退休工作的开展,要做到带着问题做工作、带着专业做工作、带着责任做工作、带着感情做工作。

汉江集团离退处在调研会上汇报了离退休干部和离退休工作机构基本情况,贯彻落实文件精神情况及工作措施以及下一步加强离退休干部工作的思路和打算。汉江集团水力发电厂、铝业公司、服管中心和安置中心离退休负责人在会上作交流发言。

杨立军一行还赴长江老年大学汉江分校进行现场调研,查看活动室的基础设施情况,并和上课的老同志畅谈交流。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: