当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委完成青海、甘肃2017年第二批高效节水灌溉工程建设督导检查

来源:长江水利网 时间:2017年08月31日

本站讯 8月22日至26日,长江委农水局组成2个督导检查组,分别对青海、甘肃2省2017年第二批高效节水灌溉工程建设情况进行专项督导检查。

督查组严格按照《水利部办公厅关于组织开展2017年高效节水灌溉工程建设第二批督导检查的通知》的有关要求,抽取青海省海南藏族自治州共和县、海西蒙古族藏族自治州德令哈市以及甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县、瓜州县、玉门市进行现场督导检查。

督导组采取实地督查、查阅资料、座谈交流相结合的方式,重点对第一批督导检查反馈问题整改落实、项目建设资金到位和支付、建设任务推进、工程建设管理与改革、高效节水灌溉管理信息报送、项目验收和登记造册等情况进行督导检查,并与青海、甘肃2省水利厅等相关部门以及有关市级水利局、县级政府、水利及相关部门、项目实施主体和受益主体代表等召开座谈会,听取省、市、县汇报,并仔细询问有关部门代表对高效节水灌溉工程建设的意见,听取实施主体、受益主体及农民用水协会等代表在高效节水灌溉工程建设中遇到的问题及有关建议。

督导组充分肯定青海、甘肃2省2017年高效节水灌溉工程建设工作所取得的成绩,就督查过程中发现的问题提出整改意见,并就下一阶段切实抓好高效节水灌溉工作、全面完成目标任务等方面,提出有针对性的意见与建议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: