当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

国科局党支部与汉江集团基层党支部开展“联学联做”活动

来源:长江水利网 时间:2017年08月28日

本站讯 8月24日下午,国科局党支部赴汉江集团武汉总部与汉江集团基层党支部开展联学联做活动。汉江集团党委书记、副董事长吴道喜,党委委员、副总经理陈家华,国科局党支部书记、局长周刚炎,汉江集团有关单位人员及国科局全体人员等30余人参与活动。

本次活动采用专题党课、实地调研与座谈会相结合的方式开展。在专题党课环节,周刚炎讲授《学习“一带一路”倡议,做好长江水利国际合作》专题党课,系统讲解“一带一路”的内涵及重大意义,全面介绍我国及长江委目前“一带一路”建设项目情况、长江委境外风险与防控措施,为汉江集团积极实施“走出去”战略、融入“一带一路”倡议中提供借鉴和建议。汉江集团下属昆山铝业公司相关负责人讲授《昆山铝业与“一带一路”》专题党课,详细介绍昆山铝业的成立、发展过程及取得的成绩,提出了昆山铝业在拓展海外市场的过程中所遇到的难题与挑战。

在实地调研和实施“一带一路”建设座谈会上,汉江集团有关部门围绕本单位实施“走出去”战略,科技创新及科技奖励等方面提出了问题及需求。国科局相关处室负责人积极回应,现场提供解决问题的途径和建议。

周刚炎说,国科局将结合此次“联学联做”的成果,积极研究解决相关问题,支持汉江集团做好“走出去”战略及科技创新工作。汉江集团党委书记吴道喜指出,此次活动坚持以问题为导向,提出的建议与意见针对性强、接地气、富有成效。

国科局党支部及汉江集团基层党支部表示将根据“联学联做”活动成果,认真组织落实,确保此次活动精神落到实处。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: