当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江干流河道管理范围内建设项目基本信息填报系统正式上线

来源:人民长江报 作者:朱俊君 时间:2017年08月16日

本站讯 为贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,推动长江流域绿色发展,保障《长江岸线保护和开发利用总体规划》管控要求落实到位,切实推进长江河湖水域岸线的有效保护、科学利用和依法管理,日前,长江委下发通知,决定组织开展长江干流河道管理范围内建设项目核查。

此次核查范围为长江溪洛渡以下干流河段,涉及四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏和上海9个省(直辖市)。核查对象包括长江干流所有已建、在建涉河建设项目。核查分为省市自查和重点核查两个阶段。根据各地自查情况,长江委将牵头组织各级水行政主管部门,对疑似违规涉河建设项目进行现场核查。此次核查旨在全面摸清长江溪洛渡以下干流涉河建设项目现状,分析总结涉河建设项目管理取得的经验及存在的不足,提出违法违规涉河建设项目整改意见和加强涉河建设项目管理的建议,进一步健全涉河建设项目管理体制机制。

为便于各地涉河建设项目管理单位和各级水行政主管部门将建设项目基本信息快速汇总并及时上报,长江委组织开发了长江干流河道管理范围内建设项目基本信息填报系统。目前,该填报系统已经上线(http://61.183.191.226:8282/),网上填报工作已经展开。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: