当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

讲大局 勇担当

——记“喜迎十九大,庆祝建军节,走向辉煌”文艺演出幕后团队

来源:长江水利网 作者:张晨子 时间:2017年08月10日

不久前,“喜迎十九大,庆祝建军节,走向辉煌”文艺演出落下帷幕,演员们在华美灯光的烘托下,歌颂出饱含时代精神的主旋律赞歌。在灯光照射不到的角落,有一支团队正在为演出的顺利举行保驾护航。他们不怕吃苦,烈日酷暑勇担当;他们团结齐心,心怀大局讲奉献;他们兢兢业业,平凡岗位绽光彩。他们,就是长江工会文体中心的同志们。

一个月前,文体中心就开始了紧锣密鼓的筹备工作:灯光音响器材的设计与配备、节目审定、舞美方案的确认,每一个环节都不能滞后。一遍遍地修改、调整,工作细微又琐碎,他们战战兢兢,如履薄冰,不仅因为舞台上任何一点差错都会被无数倍放大,更是因为专业的特性及他们对工作精益求精的职业追求。

演出前3天,意想不到的情况发生了。由于近40℃的天气持续“高烧不退”,极易中暑,外请的搬运不干了。怎么办?关键时刻,只有自己咬牙顶上!中心领导带头站了出来,2位年轻党员带头站了出来,带领中心8位同志当起了“扁担”,自己搬运音响、灯光、合唱台等设备。闷热的大礼堂里,衣服湿了又湿,后背上透出一朵朵“盐花”。同志们的辛苦与担当,让前来慰问的工会领导看在眼里,疼在心里。

搬运、安装、调试、彩排……一项项准备工作就绪,正式演出的日子终于到来。老年大学学员自编自演的14个节目精彩上演,观众掌声、笑声不断,台上台下是一片欢乐的海洋。与此同时,后台上,文体中心的同志们忙着舞台监督调度,控制灯光、音响,切换节目背景……演出结束后,观众和演员意犹未尽地离场,而文体中心的同志们还要拆卸舞台、整理设备……等到清场工作完成,已是晚上9点,午饭都没好好吃的他们早就前胸贴后背。然而,他们却说:只要演出顺利完成,再苦、再累都值得!

8月3日,在全委正处级以上领导干部参加的陈雷部长关于“两学一做”专题党课视频会上,委党组书记、主任魏山忠在对全委党员干部提要求时专门提到此事。会后,魏山忠还特地向长江工会主席郭玉说:“请代我感谢文体中心的同志们,他们辛苦了!”第二天,委党组副书记、副主任熊铁同志在讲“两学一做”专题教育党课时,专门表扬文体中心,称赞这个团队有大局观,在环境艰苦的条件下,做好幕后工作实属不易。

郭玉立刻向文体中心主任杜小红转达了委领导的表扬和感谢。杜小红备受鼓舞,马上召集全体同志开会,告诉了大家这个好消息。同志们士气高涨,纷纷表示要在今后的工作中继续保持、发扬文体中心的优良作风。的确,这就是长江工会文体中心——

——一个团结奋战、心怀大局的集体。文体中心经历过改革阵痛期,目前仍有一些历史遗留问题有待解决,人手少,包袱重,条件比较艰苦。但是,他们始终铭记“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神,按照“全委一盘棋,共谋新发展”的要求,围绕中心工作、服务治江事业。为了长江委文体事业的繁荣发展,任务来了抢着干、加班干,困难面前不抱怨、不计较,关键时刻讲大局、识大体。

——一个不怕吃苦、勇于担当的集体。全委大大小小的文体活动背后,都有他们的身影:迎春文艺演出、趣味体育比赛、书法美术摄影展览等……据统计,中心每年举办各类活动30余场/次。一个接一个的活动,不论寒冬酷暑,条件再差,任务再难,他们总是冲在最前头。

——一个在平凡岗位绽放不平凡光彩的集体。在长江委功劳簿里,有治江业绩显赫的院士大师,有攻坚克难的工程技术骨干。和一线单位相比,文体中心作为服务单位,注定是平凡的,可同志们为长江委拼搏奉献的心却同样炙热,他们始终用服务发展、服务基层、服务职工的标准要求自己,在平凡的岗位上发光发热,为长江委的文体事业增亮添彩。在他们的努力下,长江委先后获得“全国群众体育工作先进单位”“国家体育总局全民健身活动先进单位”等荣誉称号,文体中心的全体同志在推进长江委文化体育事业发展过程中不断添砖加瓦,续写辉煌!

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: