当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

中国水利学会领导调研长江委水利技术标准化工作

来源:长江水利网 时间:2017年08月09日

本站讯 8月8日,中国水利学会副秘书长刘咏峰一行到长江委调研水利技术标准化工作。国科局组织召开水利技术标准化工作座谈会,会议由国科局局长周刚炎主持,水利学会标准化部门领导,水保局、水文局、长科院、水工程生态所、长江设计院等单位分管领导、科技部门负责人以及在编标准化项目负责人参会。

国科局详细介绍了长江委水利技术标准化工作的情况、下一步打算和有关请求。各参会单位部门负责人及项目负责人代表介绍了本单位水利技术标准编制情况和需求。

水利学会标准化部门领导就标准化项目立项程序、过程管理、支付进度、团体标准制定、标准化项目审计等方面作了详细解答。

刘咏峰充分肯定长江委在水利标准化工作和推进水利标准国际化工作中所取得的成绩,介绍了我国水利技术标准化工作面临的新形势,对长江委水利技术标准化工作的立项、编制进度和质量提出明确要求;就标准化项目的实施、整合、信息化和绩效考核,以及水利技术标准“十三五”规划、水利技术标准国际化、团体标准编制等提出指导性意见,并就有关单位提出的水利技术标准立项、标准翻译等需求给出了解决方案。

与会人员积极发言、交流互动,就推进长江委水利技术标准化工作进行了充分讨论。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: