当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局组织召开2项《长江保护法》专题研究成果讨论会

来源:长江水利网 时间:2017年07月27日

本站讯 7月27日,水保局组织召开“长江开发与保护关系专题研究”“长江流域生态安全刚性约束专题研究”等2项成果讨论会。水资源局、水政与安监局、水土保持局、长科院、水工程生态所、设计院等单位的领导和专家参加会议。

这2项成果是长江委《长江保护法》前期研究系列专题研究中的重要内容,由水保局负责,分别由网信中心和综管中心具体承担。“长江开发与保护关系专题研究”(专题研究之二)旨在分析长江开发利用现状和发展需求,研究长江保护的主要领域和重点内容,提出处理好长江开发与保护关系的主要原则和基本思路。“长江流域生态安全刚性约束专题研究”(专题研究之三)旨在分析长江流域生态安全的现状和面临的主要问题,研究提出建立长江流域生态安全刚性约束的基本构想、重点领域和主要指标,实现产业的绿色循环低碳发展。

会议听取了网信中心和综管中心对2项成果的介绍,充分肯定了2项成果对《长江保护法》立法的支撑作用。与会代表结合各自管理实践,对2项成果进行了充分讨论,并对进一步修改完善提出意见。会议要求网信中心和综管中心进一步收集长江开发和保护的有关资料,重点从开发与保护的关系、生态保护红线约束等方面对报告成果做进一步完善,为《长江保护法》的条文起草和条文说明打下坚实基础。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: