当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委召开第一期《长江经济带水安全信息专报》讨论会

来源:长江水利网 时间:2017年07月26日

本站讯 7月25日,长江委组织召开《长江经济带水安全信息专报(总第1期)》讨论会,长江委副总工胡维忠主持会议。

会议听取水保局关于信息专报编制工作的汇报,与会代表对信息专报的格式和内容进行讨论,提出修改意见,并要求各参编单位尽快完成修改交水保局汇总。

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”等重要讲话精神和中央关于推动长江经济带发展战略决策部署,按照长江经济带发展领导小组办公室有关要求,由长江委组织编制《长江经济带水安全信息专报》。专报旨在从水资源状况、水环境状况、水生态状况、水土流失状况、重大水事等方面客观反映长江经济带水安全状况,为长江经济带领导小组和相关部门的管理决策提供依据和支撑。

水保局、水土局、水文局、长科院、水生态所、水土保持监测中心站、网信中心等专报编制有关单位的领导和专家参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: