当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局举办党组中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

来源:长江水利网 时间:2017年07月25日

本站讯 7月21日,水保局举办党组中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,局党组书记、局长王方清主持会议并讲专题党课。

会议首先学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,接着学习研讨了长江入河排污口核查相关工作。
王方清指出,入河排污口核查工作是长江流域“共抓大保护”“全委一盘棋”“全局一盘棋”的生动实践,水保局的党员同志们在核查工作中展现了良好的业务素养和沟通协作能力,发挥了先锋模范作用,彰显了敢于担当的精神。下一步,水保局要继续抓紧内业信息整理工作,梳理现场核查成果,提出“一省一单”整改报告,研究长江入河排污口监督管理长效机制。

最后,王方清讲授题为《 推进“ 两学一做”学习教育常态化制度化,“讲政治做表率敢担当”做一名合格党员》的专题党课。王方清肯定了水保局开展“两学一做”学习教育取得的成效,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出意见和要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要进一步聚焦关键环节,深入推进学习教育常态化制度化各项工作;三是要进一步加强组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;四是要进一步推进以学促用,以“两学一做”学习教育新成效推进水资源保护事业新发展;五是要进一步坚持学做结合,把学习教育成果转化为水资源保护事业发展动力。

水保局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、机关支部全体党员、局属各基层党组织书记、局属在汉单位领导班子、局属汉外单位党政主要负责人等40余人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: