当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

水保局召开2017年局务会议 部署推进下半年重点工作

来源:长江水利网 时间:2017年07月25日

本站讯 7月21日,水保局召开局务会议,总结2017年上半年工作,安排部署下半年重点工作。水保局党组书记、局长王方清主持会议并讲话。

会上,各部门和单位主要负责人首先分别作交流发言,总结本部门(单位)上半年工作情况,分析存在的问题,提出下半年的工作思路与打算。随后,水保局副局长臧小平、杨永德,对各部门和单位的工作进行点评,并针对下半年重点工作提出具体意见和要求。

王方清充分肯定了各部门和单位上半年的工作。他指出,上半年水保局围绕“全委一盘棋、共谋新发展”的工作思路,在委党组的正确领导和大力支持下,积极作为、主动履职担当,着力强化重要水功能区和入河排污口监管,全力做好长江经济带各项工作,多项工作取得突破,有效发挥了流域机构水资源保护的核心作用。一是长江入河排污口核查工作成效显著;二是长江经济带技术支撑引领作用凸显;三是重要支流规划环评审查审批工作取得突破性进展;四是坚持问题导向,狠抓巡查整改;五是单位内部管理进一步规范。

王方清要求,下半年大家要再接再厉,进一步鼓足干劲、抢抓机遇、狠抓落实,重点从以下8个方面做好流域水资源保护工作:持续做好长江入河排污口核查后续工作,继续做好长江经济带重点工作,继续做好规划及规划环评工作,继续做好流域水资源保护监督管理工作,继续做好流域水资源保护监测,继续做好流域水资源保护科技工作,继续做好党建廉建工作,继续做好单位内部管理工作。王方清指出,水保局各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,进一步改进工作作风,提升工作质量,增强工作实效,以新作风推动长江水资源保护事业新发展,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

水保局纪检组长王玉生、副巡视员参加会议,机关各部门负责人、局属各单位班子成员、综合部门负责人、有关技术人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: