当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委离退局赴陆管局调研指导离退休工作

来源:长江水利网 时间:2017年07月21日

本站讯 7月20日,长江委离退局局长杨立军、副局长王曙光一行赴陆管局检查指导离退休工作。陆管局副局长魏安义,人事处、财务处、离退处等部门负责人参加调研座谈。

魏安义从5个方面汇报了陆管局离退休工作的基本情况。一是陆管局贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和水利部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神的主要做法;二是陆管局在离退休老同志思想政治建设和组织建设方面的工作情况;三是陆管局在全面落实老同志各项待遇和政策方面的主要工作;四是陆管局近年来离退休工作的经验及做法;五是当前陆管局离退休工作遇到的难题和下一步工作打算。

杨立军高度评价了陆管局近年来离退休工作取得的优异成绩。杨立军指出,《意见》和《实施意见》文件是当前和今后一个阶段做好离退休工作的指导性文件,近期水利部将对部直属单位的2个文件的贯彻落实情况进行督导检查,希望陆管局继续做好以下4个方面的工作:一是重点抓好水利部党组《实施意见》的学习贯彻,充分把握部党组对离退休工作的新理念新思路新要求。二是全面落实离退休各项政策和待遇,更加注重离退休老同志思想政治教育和党组织建设工作,更加注重离退休服务管理工作。三是进一步发挥老同志、老专家政治优势、经验优势和威望优势,鼓励老同志著书立说,做好老同志《三峡工程情怀》一书撰稿写作的服务工作,引导老同志为党的事业和陆管局改革发展增添正能量。四是将离退休工作放到老龄化背景中来研究考虑,积极对接社会资源做好老同志文化养老和居家养老工作。

杨立军一行还赴陆管局离退休活动中心进行现场调研,查看了活动室的基础设施情况,看望了在那里活动的离退休老同志。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: