当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委离退局赴澧水公司调研离退休工作

来源:长江水利网 时间:2017年07月21日

本站讯 7月19日,长江委离退局局长杨立军、副局长王曙光一行赴澧水水利水电开发有限公司调研离退休工作。澧水公司副总经理陈印辉代表澧水公司参加调研座谈。

陈印辉从4个方面介绍了澧水公司离退休工作情况。一是澧水公司离退休人员基本情况及其机构设置;二是澧水公司在贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和水利部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的情况;三是澧水公司在全面落实离退休老同志待遇和政策方面的主要工作;四是澧水公司在离退休工作上创新工作思路,创新工作载体,创新工作方法上的经验做法。

杨立军高度评价了澧水公司在离退休工作,尤其是贯彻落实《意见》和《实施意见》文件精神的好经验好做法。杨立军指出,《意见》和《实施意见》是当前和今后一阶段做好离退休工作的指导性文件。离退休工作要按照2个文件要求,进一步做好离退休思想政治工作,全面落实老同志政治待遇和生活待遇,努力丰富老同志精神文化生活和文体活动,用心用情为老同志做好事办实事解难事。同时还要围绕单位中心工作,努力挖掘发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为单位改革发展增添正能量。杨立军一行还对澧水公司离退休办、离退休职工活动中心进行了实地考察调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: