当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

长江委团委开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”活动

来源:长江水利网 时间:2017年07月21日

本站讯 为贯彻共青团湖北省委“关爱留守儿童 助力精准扶贫”活动有关要求,7月19日,委团委组织青年代表来到长江委结对帮扶点——咸宁市通城县关刀镇看望留守儿童,为他们带去温暖。

大家冒着酷暑,带上满满的爱心,驱车近4小时,来到关刀镇。大家把爱心物资搬下车,整理、分装,拎着爱心书包到镇政府会议室看望孩子们。

孩子们排队有序地上来领物资,眼神里满是期待。拿到爱心书包后,小朋友们迫不及待地打开:字典、笔记本、文具套装、油画棒……大家纷纷向青年们表示感谢,虽然语言沟通有一定困难,但能看得出,孩子们真的很希望能有更多的人去看望他们,关心他们。

在领物资前,工作人员给每个小朋友发了微心愿卡片,孩子们在卡片上一笔一划写下自己的心愿:想要一本童话书、想要洋娃娃、想要一套世界名著、想要一套金融学的书、希望能考上哈佛大学……小小的心愿里藏着大大的梦想。

据团通山县委书记韩旭辉介绍,如今正值暑假,孩子们放假在家,父母在外打工,都是爷爷奶奶带着孩子们来到镇上。小朋友们知道有大哥哥大姐姐来看他们,非常开心,有些孩子一大早就到镇政府来,不肯离去。                        

慰问活动结束后,下午团省委在通山县委召开座谈会,与长江委青年代表一行进行面对面交流。团省委宣传部部长王兵,团咸宁市委党组成员、青协办主任曹考取、通城团县委书记韩旭辉、团省委宣传部干部代恒业参加座谈会。

韩旭辉及长江委团委工作人员分别介绍了关爱留守儿童具体工作情况。王兵指出,长江委青年顶着烈日来到镇上看望留守儿童,体现出长江委高度重视此项工作,对长江委团委的工作给予充分肯定。王兵要求慰问各方“尽力而为、量力而行、实事求是”,确保信息渠道畅通、各方信息对称,并加强沟通。希望长江委今后能继续做真做实慰问工作,在心理上、情感上给予留守儿童更多的关心。

关爱留守儿童的工作任重而道远,委团委将会按照团省委的要求继续做好各项工作,为孩子们的健康成长尽一份力,在爱心的浇灌下,让“留守之花”绚丽绽放。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: