当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

防办贯彻委务会议精神 安排部署下一阶段重点工作

来源:长江水利网 时间:2017年07月20日

本站讯 7月20日上午,防办召开办务(扩大)会议,学习传达委务会议精神,总结上半年工作,安排部署下一阶段重点任务。防办主任陈敏主持会议。办领导班子成员李峻、陈桂亚、沈华中和全办副处级以上干部参加会议。

会上,陈敏传达了魏山忠主任在委务会议上的重要讲话精神和马建华副主任、金兴平总工对防汛抗旱工作的指示要求。他要求,全办干部职工要认真贯彻委务会议和魏主任讲话精神,切实把思想认识统一到委党组决策部署上来,把各项任务落到工作实处,强化措施,狠抓落实,坚决打赢防汛抗洪攻坚战,全面完成今年初确定的目标任务。要认真强化“四个意识”,进一步转变工作作风,提升工作成效。

针对下一阶段重点工作,陈敏指出,全办各处要进一步强化责任担当,严格按照年度工作计划和绩效考核指标,倒排节点,推进各项工作如期完成。一要进一步做好“七下八上”关键期的防汛工作,同时警惕“旱涝急转”,切实做到防汛抗旱两手抓。二要进一步做好水库群防洪调度和上游部分水库汛末蓄水工作。三要进一步做好乌江、嘉陵江、水阳江等洪水调度方案和汉江水库群联合调度方案等编制工作。四要进一步做好洪水风险图、洪灾评估系统、水毁修复等工作。五要进一步做好防办日常工作,认真办文、办会、办事。六要落实全面从严治党要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照党建、廉建清单加强管理。

办领导班子成员李峻、陈桂亚、沈华中就各自分管的工作做出了点评和具体部署。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: