当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 机关动态>> 正文内容

砂管局开展重庆市涪陵区、
忠县长江河道采砂规划执行情况检查

来源:长江水利网 时间:2017年07月18日

本站讯 为加强对长江上游干流河道采砂规划实施的检查,进一步促进采砂的规范管理,7月10日至14日,砂管局副局长赵义率检查组对重庆市涪陵区、忠县长江河道采砂规划执行情况进行检查。

检查组乘执法船现场巡查重庆市涪陵区、忠县可采区水域,并分别在两地与重庆市水利局及当地水行政主管部门进行座谈,听取两地采砂管理和采砂许可与实施情况汇报,查阅采砂可行性论证报告、可采区拍卖实施方案、巡查日志等相关材料,就规范采砂许可与实施监管的有关工作交换意见。针对检查中发现的问题,检查组提出整改要求:一是进一步提高对新形势下加强长江河道采砂管理工作重要性的认识;二是规范采砂许可,严格执行采砂规划的有关要求,做好采砂总量和许可采区的双控制;三是强化现场监管与日常巡查,探索引入旁站式监理方式监管,同时加大采砂监管巡查和打击非法采砂的力度;四是以全面推进河长制为契机,按照水利部的相关要求,不断加强执法能力建设。

砂管局规划处、重庆市水利局河道管理处参加此次检查工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: