王忠林周先旺到长江委走访座谈

来源:长江水利网作者:刘霄 秦瑞保 时间:2020年04月22日

本站讯 4月21日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺一行到长江委走访座谈,长江委党组书记、主任马建华主持座谈会,双方围绕共抓长江大保护、防汛备汛等工作进行座谈。

王忠林代表武汉市委、市政府对长江委长期以来关心支持武汉发展表示感谢。他说,今年,恰逢长江委在汉成立70周年。一代代长江委人践行初心使命,发扬拼搏奋斗精神,在流域规划、水利设施建设、流域综合管理等方面做了大量工作。多年来,长江委大力支持武汉防洪、水生态治理、重大项目建设;在抗击新冠肺炎疫情的武汉保卫战中,长江委组织下属长江医院、党员干部志愿者全力支援,作出了重要贡献。当前,武汉市正处于统筹疫情防控、经济社会重振、防汛备汛的新阶段,希望长江委发挥人才、科技和治理优势,进一步加强专业指导,为武汉新区规划建设、防汛指挥决策等提供支持。武汉将主动为长江委做好各项服务,帮助解决实际困难,营造顺心、舒心、安心的工作生活环境。

马建华感谢武汉市长期以来对长江委工作的支持和帮助,并简要介绍了长江委成立70年来取得的主要成就和现阶段重点工作。他指出,近年来,在党中央、国务院、水利部的正确领导下,在湖北省、武汉市的关心支持下,长江委深入贯彻落实习近平总书记治水管水系列重要讲话精神,积极践行水利改革发展总基调,努力推动治江事业高质量发展。长江委与武汉市密切合作,在水旱灾害防御、共抓长江大保护、维护水事秩序等方面取得了一系列积极成效。

马建华表示,武汉是英雄的城市。作为驻汉单位,长江委将一如既往支持武汉市水利建设和经济社会发展,全方位做好水行政管理和技术服务工作,与包括武汉市在内的流域各地一道共抓长江大保护、协同推进大治理,为推动长江经济带高质量发展作出新的更大贡献,让长江“幸福河”永远健康流淌,润泽荆楚大地,造福流域人民。

武汉市委常委、市委秘书长龙良文,副市长张文彤,长江新城管委会主任、江岸区委书记马泽江,市政府秘书长张忠军,长江委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉,以及武汉市、长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网