长江委第八届“长江之春”艺术节参赛文艺节目汇演在汉举行

来源:长江水利网 作者:刘霄 王君立 张曼舒 时间:2019年11月21日

本站讯 长江委第八届“长江之春”艺术节参赛文艺节目汇演于11月18-20日在武汉举行,集中展示长江委职工文化艺术取得的成果,激发广大干部职工干事创业的热情,喜迎建委70周年。

委领导马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、仲志余、戴润泉,长江工会主席徐德毅现场观看演出。水利部离退休干部局局长凌先有观看离退休职工文艺汇演。       

参赛文艺节目来自委属19个单位,分为离退休职工和在职职工三个专场。由职工自编自导的55个节目,在歌舞《春满长江》中拉开序幕,为大家带来了一堂精神盛宴。演员们用悦耳的歌声、优美的舞姿、饱满的热情和真挚的感情,表达出对祖国母亲的美好祝福和治江事业的无限热爱。参赛节目形式多样,歌舞、音乐剧、声乐、相声小品、器乐演奏、戏曲身段等精彩节目轮番上演。演出内容精彩纷呈,音乐剧《大江骄子》展现了郑守仁院士守护三峡大坝26年,为治江事业无私奉献的感人事迹;舞蹈《使命》生动地诠释了“绿水青山就是金山银山”;舞蹈《家住长江边》表现了三峡工程建成后,高峡出平湖,家住长江边的劳动群众安居乐业、享受幸福生活的场景;情景剧《父亲写的散文诗》描述了长江水利人为治江事业奉献青春、舍小家为大家的动人故事。现场掌声不断,高潮迭起,气氛热烈。

大家表示,观看演出后备受鼓舞,作为长江水利人感到无比自豪和光荣,将以建委70周年为新的起点,更加自觉地深入贯彻“十六字”治水思路,积极践行水利改革发展总基调,为“四个长江”建设作出新的贡献,为开创长江治理与保护新局面不懈奋斗。

“长江之春”艺术节每5年举办一届,包括文艺汇演、书画摄影文学作品展示等,至今已举办八届,已成为长江委职工文化生活的一个品牌,用以讴歌治江事业、释放艺术热情。

委老领导傅秀堂、殷欣春,机关各部门、委属各单位的领导和近千名职工现场观看演出。

此次文艺演出由长江委主办,长江工会和长江科学院承办,委办公室、离退局、直属机关党委、网信中心、宣传中心、机关服务中心及长江委文协等部门和单位协办。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网