长江委赴深圳市调研学习交流

来源:长江水利网 作者:张虎 时间:2019年11月20日

11月17日至19日,长江委党组书记、主任马建华一行赴深圳市,学习深圳市治水新理念新思路新方法,听取深圳市对长江委所属单位技术服务的意见,探寻建立深化双方合作交流机制,并拜会了广东省委副书记、深圳市委书记王伟中。长江委总工程师仲志余参加调研。

学习先进经验  促进工作提升

18日至19日,马建华一行现场考察了大沙河生态长廊示范工程、深圳河治理工程、福田河综合整治工程,并听取了深圳市水务局关于智慧水务建设等水利工作情况的介绍。马建华指出,深圳市是我国改革开放的前沿、建设中国特色社会主义先行示范区和国家粤港澳大湾区发展战略的重要区域,也是水利改革发展出经验的地方。通过此行,调研组认真学习了深圳市水务工作与生态、民生、文化、智慧等紧密结合的先进理念以及水利改革发展的创新思路、成功经验和主要做法,下一步将充分消化吸收,努力推动治江工作发展。

听取意见建议  提升服务水平

18日,马建华一行调研了委属单位参与的的治理深圳河第三期工程(已完成)、水文局深圳河水文监测项目和龙岗河流域治理EPC项目,详细了解了项目实施的有关情况,认真征询了深圳市水务局、龙岗区政府等单位对委属单位技术服务的意见和要求。马建华强调,委属单位要悉心听取意见,认真总结经验,以积极的姿态、务实的态度和强烈的使命,努力做好承担的各项工作,维护好长江委的金字招牌,为深圳市建设中国特色社会主义先行示范区贡献自己的力量。

探寻双方合作  输出“长江智慧”

19日,马建华一行与深圳市水务局进行了座谈,深圳市副市长黄敏参加座谈。马建华对深圳市长期以来对长江委所属单位的信任、关心和支持表示衷心的感谢。马建华指出,长江委将加强组织协调,为深圳市提供更加优质的技术服务,希望双方在城市防洪减灾、重点水利工程建设、水生态环境治理、水资源节约保护、海绵城市建设等方面进一步深化双方合作,全面开展技术交流和人才交流。黄敏指出,长江委自上世纪90年代以来为深圳水利工作做出了很大贡献,深圳市的水清岸绿离不开长江委的大力支持,希望双方进一步加强合作,在重点水利工程建设、水生态环境治理、水务基础工作中充分发挥长江委有关单位的技术人才优势,深圳市将以更加开放的姿态欢迎长江委所属单位积极参与和支持深圳建设。

深圳市政府副秘书长杨修友、水务局局长张礼卫,长江委水文局、长科院、陆管局、水保科研所、设计院主要负责人参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网