【不忘初心、牢记使命】仲志余率队调研引江补汉工程

来源:长江水利网 作者:余启辉 廖小永 时间:2019年07月29日

本站讯 根据长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作总体安排,7月23日至26日,长江委总工程师仲志余率队调研引江补汉工程。长江委科技委副主任委员、长江委原副主任杨淳参加调研。

调研组一行途经湖北丹江口市、南漳县、远安县、夷陵区、兴山县和重庆巫山县、巫溪县等市县,重点考察了香溪河等自流引水方案进出口及引水线路、大宁河提水方案水源工程站址和丹江口水库、香溪河、大宁河水质,并分别与湖北省、重庆市水利及生态环境主管部门,以及地方政府负责人座谈,听取了长江设计院关于引江补汉工程规划编制情况的汇报,以及两省(市)对引江补汉工程规划的意见和建议。

仲志余对湖北、重庆两省(市)为引江补汉工程规划工作给予的支持表示感谢。他指出,引江补汉工程是南水北调中线的后续水源工程,是国家水资源配置战略工程的重要组成部分,工程的建设将提高中线一期水源保证率,支撑中线受水区社会经济可持续发展和生态文明建设;可进一步提升汉江水资源调配能力,缓解汉江中下游生态环境问题。要按照水利部工作部署,以严谨、求实、科学的态度,吸收湖北省和重庆市的合理建议,确保中线北调水的水质,兼顾调出区和调入区的利益,尽快完善引江补汉工程规划。

长江委副总工、委科技委副主任委员王新友,委办公室、规计局、国科局、水保所、设计院,湖北省水利厅、生态环境厅,十堰市、襄阳市、宜昌市及相关区县政府与水利主管部门,重庆市水利局、生态环境局,巫山县、巫溪县政府与水利主管部门有关人员参加调研。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网