长江委举办第九期青年科技论坛
暨《人民长江》第一届优秀论文表彰会议

来源:长江水利网 作者:王君立 赵昱婷 刘小康 时间:2019年06月27日

本站讯 6月26日,长江委举办第九期青年科技论坛暨《人民长江》第一届优秀论文表彰会议。长江委主任马建华,副主任胡甲均、金兴平、戴润泉出席会议,委总工程师仲志余主持会议。

本期青年科技论坛以“抓保护促发展,补短板强监管”为主题,六位青年科技专家结合自身工作实践,从平原河网连通评价、丹江口水库汛期水位动态控制、湖库水华发生机理与防治、岷江水资源保护、水土流失动态监测、新形势下蓄滞洪区建设与管理等多个领域分别介绍了开展的创新研究,并提出了对策措施和建议。在讨论互动环节,与会委领导、专家及青年科技代表结合治江重大问题和相关研究,与报告人深入交流探讨,提问和回答既紧密结合工作实际,又具有较高学术水准,现场气氛热烈。

仲志余在总结讲话中指出,当前长江委正深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“抓保护促发展、补短板强监管”的新阶段治江工作定位,统筹推进“四个长江”建设。广大治江科技工作者要积极探索破解治江科技问题的思路方法,特别要加强涉及防洪减灾、水资源节约与保护、水生态修复、水环境治理等治江重点工作的科研攻关,从具体措施入手,坚持科技创新,坚持长江大保护,坚持高质量发展,走出一条具有长江流域特色的保护与发展之路,为建设“四个长江”提供强有力的科技支撑。

会议还进行了《人民长江》第一届优秀论文表彰。郑守仁院士、钮新强院士等十位作者的论文获评第一届优秀论文。

本次会议由委人事局、国科局、直属机关党委和网信中心联合举办。委机关有关部门、委属有关单位领导和优秀青年科技代表240余人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网