长江委推进流域试点河(段)湖水生态水环境监测工作

来源:长江水利网 时间:2019年12月23日

本站讯 近日,长江委副主任杨谦主持召开《长江流域试点河(段)湖水生态水环境监测方案》主任专题办公会,研究推进流域水生态水环境监测工作。

按照鄂竟平部长专题办公会精神以及水利部水文司《水利部水文司关于编制试点河(段)湖水生态水环境监测方案的通知》要求,长江委节约保护局组织委内相关单位编制了《长江流域试点河(段)湖水生态水环境监测方案》,方案结合流域水生态水环境实际情况,坚持问题导向,拟定了长江源、三峡水库、丹江口水库等10个试点河(段)湖,并提出监测断面、监测指标、监测频次等要求,明确了工作组织分工和协作。

杨谦强调,开展水生态水环境监测是长江大保护的基础性工作,是河湖健康评估的基础,委内各相关单位要加强分工协作,整合水生态水环境监测资源,做好流域水生态水环境监测工作,加快建立和完善长江流域水生态水环境监测体系与监测基础信息平台。

会后,节约保护局组织技术单位按照会议意见,修改完善了《长江流域试点河(段)湖水生态水环境监测方案》,并已正式行文报部水文司。

长江委规计局、财务局、水资源局、节约保护局、河湖局、水文局、长科院、水工程生态研究所、水保科研所有关代表参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网