杨谦参加指导水生态所党委主题教育专题民主生活会

来源:长江水利网 时间:2019年12月10日

本站讯 12月6日,水生态所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长,长江委党组成员、副主任杨谦到会指导,长江委第六指导组组长丁自力、长江委直属机关党委一级调研员吴波作点评。

水生态所党委书记周刚炎主持会议,报告了专题民主生活会准备情况,并代表水生态所党委领导班子作检视剖析,深入检视存在的差距和不足,剖析成因,明确整改措施。随后,所长、党委副书记李键庸及其他党委班子成员逐一作个人检视剖析,采取“一个一个过”的方式,严肃认真地开展了批评和自我批评。

杨谦对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次会议主题明确、程序规范、会风严谨,质量较高,达到预期目的。一是会前准备扎实到位。在学习研讨、谈心谈话、征求意见、剖析材料修改等各个环节都认真负责,为召开民主生活会打下了坚实基础。二是检视剖析全面深入。立足单位实际,从7个方面深入检视,查找问题清楚、准确、具体,做到了“四个贯穿始终”和“三个摆进去”,自我画像准确。三是自我批评与相互批评严肃坦诚。批评不绕弯子、不兜圈子,敢于把问题说开、点明、点醒,取得了良好效果,发挥了真正的作用。四是整改措施具体务实。所领导班子针对查摆出的问题,结合各方意见建议,研究制定了具有针对性和较强操作性的初步整改措施,为着力解决存在的突出问题打下了重要基础。

杨谦对水生态所下一步工作提出了要求:一要持续强化思想理论武装,主动践行“不忘初心、牢记使命”制度,用好主题教育的宝贵经验,把强化理论武装作为重要的政治任务、政治责任,持续学习、以学促做、学以致用;二要抓紧抓好问题整改落实。深化主题教育成果,认真梳理主题教育期间发现的问题,建立台账,进一步细化整改落实,探索学习长效机制、有效机制,做好民主生活会的后半篇文章;三要深入落实全面从严治党,对照委属单位党建、廉建清单和责任制考核办法,全面系统排查,及时补课,完善整改。做好绩效考核、党建提升年等各项工作,改进单位及支部创优短板,抓紧抓实基层支部专题组织生活会;四是创新推进高质量发展。加大融入长江大保护和治江力度,拓展业务范围,强化平台建设,积极争取国家和市场项目,增强单位在治江水生态领域的话语权和影响力,为治江事业高质量发展和长江委又好又快发展做好服务和支撑。

周刚炎表示,将持续用力抓好问题整改落实,进一步强化理论武装、细化实化工作措施、建立完善工作机制、深入调查研究整改中遇到新情况新问题、全面落实从严治党,以饱满的热情和崭新的姿态,投入水生态保护事业。

长江委第六指导组参会,水生态所党委和行政办公室主要负责人列席。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网