当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 魏山忠>> 工作活动 >> 正文内容

长江委党组举办中心组扩大学习班
深入学习贯彻党的十九大精神

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2017年11月15日

本站讯 11月13日,长江委党组举办中心组扩大学习班,对全委进一步深入学习贯彻党的十九大精神作出再动员和再部署。水利部副部长、长江委党组书记、主任魏山忠作动员讲话和辅导报告。委党组副书记、副主任熊铁主持学习。

湖北省委宣讲团成员、湖北大学特聘教授桂汉良应邀作辅导报告。委领导熊铁、马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦结合思想工作实际畅谈了学习体会。长江工会主席郭玉、委副总工参加学习。

魏山忠指出,要准确把握党的十九大精神的精髓要义,重点从确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、系统总结十八大以来党和国家取得的历史性成就和历史性变革、作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断、揭示我国社会主要矛盾的历史性变化、阐述新时代中国共产党的历史使命、作出新时代中国特色社会主义发展新的战略安排、全面部署新时代中国特色社会主义战略任务、明确新时代推进党的建设新的伟大工程总要求、通过《中国共产党章程(修正案)》、深刻阐释党的纪律检查工作经验启示等十个方面进行把握。

魏山忠强调,学习贯彻党的十九大精神,要求我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,立足治江工作实际,努力开创长江水利改革发展新局面。一要以满足人民对美好生活的向往为目标,坚定不移谋划好新时代长江水利改革发展宏伟蓝图。二要以深化供给侧结构性改革为主线,坚定不移补齐补强水利短板。三要以“两山”理论为指引,坚定不移推进长江绿色发展。四要以当好长江代言人为使命,坚定不移推进流域综合管理。五要以推进改革创新为动力,坚定不移加大水利改革攻坚力度。六要以加强党的政治建设为统领,坚定不移推动全面从严管党治党向纵深发展。

魏山忠要求,要以高度的政治责任感和使命感,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。一要加强组织领导,切实履行学习贯彻政治责任。二要狠抓学习培训,着力增强学习贯彻的实效性。三要坚持以上率下,充分发挥领导干部带动作用。四要开展集中宣讲,大力推动党的十九大精神入脑入心。五要搞好宣传引领,努力营造学习贯彻浓厚氛围。六要坚持学以致用,确保党的十九大精神落地见效。

熊铁在总结讲话中指出,全委各级党组织要按照委党组要求特别是魏山忠同志的讲话精神,强化政治责任,加强组织领导,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要在抓组织实施、领导带头、学用结合、宣传引导、统筹兼顾上下功夫,把党的十九大精神更主动、更精准、更有力地落实到行动上,用治江工作的优异成绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: