当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 魏山忠>> 工作活动 >> 正文内容

长江委巡察工作领导小组2017年第四次会议召开

来源:长江水利网 时间:2017年09月30日

本站讯 9月29日,长江委巡察工作领导小组2017年第四次会议在汉召开。水利部副部长、长江委党组书记、主任、长江委巡察工作领导小组组长魏山忠主持会议,委党组副书记、副主任、委巡察工作领导小组副组长熊铁,委党组成员、纪检组长、委巡察工作领导小组副组长刘祥峰出席会议。

会议审议通过了第五批对水源公司、人才中心、水土监测站、长江医院4家单位的巡察报告;听取了委巡察办关于第一轮巡察工作进展情况及下一步工作安排的汇报。

去年8月,委党组启动了对委属单位的第一轮巡察。一年来,在委巡察工作领导小组的统一领导下,委巡察办精心组织,各巡察组辛勤工作,机关各部门、委属各单位密切配合,分五批完成对15个委属单位的巡察,实现了委党组提出的“在党的十九大召开前完成委属单位巡察全覆盖”的目标。通过巡察监督,发现了一些问题,形成了一定震慑,为委党组准确掌握全委政治生态情况,深入查找政治偏差,深刻分析问题症结,有针对性地加强党建和党风廉政建设,加强干部队伍建设,促进治江事业和我委改革发展提供了重要保证。

魏山忠充分肯定了第一轮巡察取得的成效和下一步巡察工作安排。他指出,要运用好巡察成果,对第一轮巡察进行认真总结,积极组织巡察“回头看”;机关各部门、委属各单位要就巡察发现的党建、人事、财务、审计等方面存在的具体问题进行认真分析研究,组织自查和检查,举一反三,建立长效机制。

魏山忠强调,要认真学习即将召开的党的十九大精神,结合中央巡视、巡察新形势、新要求,制定我委新一轮巡察工作规划及年度工作计划,修订完善我委巡察工作制度,研究落实机构设置、巡察人员队伍建设等具体工作,运用好巡视巡察的智慧,推动长江委党的建设、党风廉政建设。

长江委巡察工作领导小组全体成员、第五批巡察各巡察组成员参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: