当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 魏山忠>> 工作活动 >> 正文内容

李从军一行到长江委调研

来源:人民长江报 作者:王凡 刘小康 时间:2017年08月15日

本站讯 8月14日,中共中央委员、新华社原社长李从军一行到长江委,就长江经济带经济新动能相关情况开展专题调研。长江委主任魏山忠,副主任熊铁、马建华,总工程师金兴平,新华社湖北分社社长唐卫彬,湖北省委宣传部常务副部长张海明出席会议。

李从军对长江委在推动长江经济带发展方面所作的工作给予充分肯定。他指出,党中央、国务院高度重视长江经济带发展,并将其上升为国家三大战略之一,习近平总书记提出要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,为推动长江经济带发展工作指明了方向。长江委作为水利部派出的流域管理机构,在防洪减灾、水资源管理等方面做了大量工作,在工程建设、民生水利等领域也发挥着不可替代的作用,积累了大量管理经验和技术优势。希望通过此次调研,进一步了解和掌握长江经济带经济新动能相关情况,发挥好水利支撑与保障作用,共同推动长江经济带发展。

魏山忠表示,为长江经济带发展提供水利支撑与保障,是长江委职责所在,长江委将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院关于长江经济带发展的各项决策部署,在水利部的领导下,从共抓长江大保护的要求出发,充分发挥长江委在流域管理中的职能和作用,扎实做好推进长江经济带发展各项工作。魏山忠还重点回答了调研组现场提出的洪水资源化、水权交易、民生水利建设等方面的问题。

马建华介绍了长江委和长江流域基本情况,汇报了长江委治江工作主要进展、为推动长江经济带发展提供水利支撑保障所做的主要工作以及下一步思路、建议等。会上调研组观看了长江委防汛抗洪宣传片,会前还参观了长江委历史档案展。

新华社湖北分社,湖北省委宣传部,长江委办公室、规计局、水资源局、水政与安监局、人劳局、建管局、砂管局、水土局、防办、水保局、水文局、长科院、水生态所、网信中心、宣传中心、设计院等部门和单位负责同志参加会议。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: