当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 魏山忠>> 工作活动 >> 正文内容

长江委召开巡察工作领导小组2017年第三次会议

来源:长江水利网 时间:2017年08月14日

本站讯 8月11日,长江委在汉召开巡察工作领导小组2017年第三次会议。长江委党组书记、主任、委巡察工作领导小组组长魏山忠主持会议并讲话,委党组副书记、副主任、委巡察工作领导小组副组长熊铁,委党组成员、纪检组长、委巡察工作领导小组副组长刘祥峰出席会议。

会议审议了第四批对综管中心、网信中心、宣传中心、水电总公司4家单位的巡察报告和第五批巡察工作方案。

魏山忠充分肯定了巡察工作取得的成效。他指出,在委巡察工作领导小组的统一领导下,委巡察办精心组织,各巡察组辛勤工作,机关各部门、委属各单位密切配合,顺利完成了四批次11家单位的巡察。通过巡察监督,发现了问题、形成了震慑,为委党组掌握全委政治生态情况,有针对性地加强党建、党风廉政建设和干部队伍工作,促进治江事业和长江委改革发展发挥了重要作用。

魏山忠强调,要抓紧做好第四批巡察反馈工作,持续推动各批巡察后续整改落实。巡察是党内监督的常态化工作,被巡察单位要摒弃“过关”心态,坚决贯彻中央和上级党组织决策部署,对照反馈问题,逐项整改到位。一是对落实中央八项规定精神不严格、财务管理不规范等方面的问题,要立行立改,务求实效。二是对各批巡察发现的普遍性问题,有关部门要引起高度重视,抓紧进行梳理,提出对策思路,建章立制予以解决。三是有关部门和单位要加强对基层单位内部管理的指导和监管,在管理上落实好“全委一盘棋”思路,有效防范廉政风险。四是要建立健全巡察整改责任追究制度,紧盯整改责任是否真正落实、整改任务是否按时优质完成,对抓巡察整改不力的党组织和领导干部严肃问责追责。

魏山忠强调,长江委第一轮巡察工作即将进入收官阶段。下一步要深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对照中央最近修订印发的《巡视工作条例》新精神新要求,认真做好巡察各项工作。要立足长远考虑,进一步加强巡察机构建设,落实委巡察工作领导小组各成员单位职责,充分发挥巡察办的组织协调作用。要抓紧组织安排本轮第五批巡察工作,对人才中心、长江医院、水土监测站、水源公司等4家单位进行全方位政治体检,兑现党的十九大召开前实现委属单位巡察全覆盖的承诺,以巡察监督的优异成果,迎接党的十九大的胜利召开。

长江委巡察工作领导小组全体成员、第四批巡察各巡察组成员参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: