马建华一行到水文局基层分局调研慰问

来源:长江水利网 作者:李家明 孟娟 时间:2019年12月27日

本站讯 12月26日,长江委党组书记、主任马建华一行到水文荆江局、三峡局考察调研,并看望慰问水文一线职工。

马建华一行先后到荆江局宜都分局、三峡局宜昌分局及所属测站,实地查看了水文设施设备、站容站貌等基本情况。在枝城站,马建华一行登上含沙量在线监测浮标船平台,详细了解了含沙量在线监测仪器测验原理、比测方案等,并听取了科技创新工作汇报。在宜昌站,马建华一行听取了站房改造工程项目汇报,详细询问了改造方案、改造实施计划等,他强调,改造期间职工临时办公地点要妥善安置,确保测站工作有序进行。每到一处,马建华都与职工亲切交谈,代表委党组向基层职工表示亲切慰问,并祝愿在新的一年里各基层单位取得事业发展和经济发展双丰收。

马建华指出,水文是防汛抗旱的耳目和治江事业的尖兵,长江水文要通过提升水文监测能力、提高成果质量来加快水文现代化建设步伐;要通过加强工作创新、调整工作思路来引领单位高质量发展;要通过强化科技创新、加快成果转化来保持技术领先优势。以更好地支撑新时期治江事业发展和全国水文事业发展。

长江委规计局、建管局、水文局相关负责人参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网