马建华参加人事局党支部12月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年12月19日

本站讯 12月19日,长江委党组书记、主任马建华参加人事局党支部12月主题党日活动,围绕“弘扬法治精神,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,永葆清正廉洁”的主题开展集体学习和专题研讨。

会上,全体党员集中观看警示教育片《信仰之失》。结合主题,联系实际,人事局有关负责人分别就新修订实施的《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容讲授微党课,并结合岗位职责和实际工作,就制度建设、年轻干部培养、营造风清气正的政治生态开展学习交流。

马建华指出,本次主题党日活动主题突出,选学内容很有特色,交流讨论令人受益,取得了良好学习效果。观看的警示教育片中选取的案例非常典型,案例中两名党员领导干部由于理想信念动摇、自身要求放松、用人导向偏离等原因,导致了初心蒙尘、违纪违法的严重后果。他表示,党的十九届四中全会通过的《决定》提出要“建立不忘初心、牢记使命的制度”,这表明“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,必须形成常态、常抓不懈。全委党员干部要从警示教育典型案例中吸取深刻教训,对照新时代“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字的好干部标准,严格要求自己,做到不变质、不褪色。

马建华指出,近一个多月来,长江委上下迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,并将紧密结合治江工作和自身改革发展工作实际进一步将十九届四中全会精神学深悟透做实。全委党员干部要深刻理解《决定》中“治理、体系、能力、现代化”4个关键词,并结合治江和自身改革发展实践,做好“长江治理体系和治理能力现代化”、“长江委管理体系与管理能力现代化”两篇文章,促进治江事业高质量发展和长江委又好又快发展。

马建华要求,中央出台各类人事管理条例规定后,人事局要根据长江委实际情况,及时研究制定出台操作性强、针对性强的实施细则。近期结合新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,尽快研究出台实施细则,激励干部担当作为,不断推进治江事业和长江委改革发展。

本次主题党日活动由人事局党支部书记、局长贺良铸主持,人事局党支部全体党员参加主题党日活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网