马建华会见重庆市副市长李明清一行

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年11月28日

本站讯 11月27日,重庆市副市长李明清一行到长江委调研。长江委主任马建华与李明清一行座谈,双方就共同推进重庆水利改革发展、共抓长江大保护等深入交换意见。重庆市政府副秘书长游贤勇、水利局局长吴盛海,长江委副主任吴道喜出席座谈。

马建华对李明清一行表示欢迎,对重庆市长期以来对治江工作和长江委的关心和支持表示衷心感谢。他说,在重庆市委、市政府的坚强领导下,重庆市经济社会发展势头良好,水利支撑保障作用凸显,突出表现在河湖长制不断深化、防汛抗旱成效显著、水利重点工程稳步推进、水利扶贫扎实有效,生态环境保护措施全面有力等方面。希望重庆市在推动水利改革发展工作中,进一步处理好保护与发展、安全与发展的关系,实现重庆水利又好又快发展,希望继续对长江委各项工作给予大力支持和帮助。长江委将一如既往地认真履行流域管理职责,充分发挥自身职能作用,继续支持和关注重庆水利改革发展,为长江经济带发展提供水利支撑和保障。

李明清感谢长江委长期以来对重庆市经济社会发展特别是水利工作的支持和帮助,感谢长江委在今年防汛期间对重庆市抗洪抢险救灾工作有力的指导与支持。在介绍了当前重庆市经济社会发展情况以及水利工作情况后,他表示,希望长江委在水行政管理和水利技术支撑服务上继续给予重庆大力支持,在水利工程建设、涉水项目管理、水资源管理、技术支撑等方面给予更多帮助。

座谈会上,双方就引江补汉工程、两江四岸和广阳岛生态建设、水生态保护、渝西水资源配置工程等问题展开深入交流。

重庆市水利局,重庆市巫山县、巫溪县有关负责人,长江委有关部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网