长江委举办第八期青年科技论坛暨第一届青年科技英才表彰会议

来源:长江水利网 作者:刘霄 王君立 晋涛 时间:2018年11月28日

本站讯 11月27日,长江委举办第八期青年科技论坛暨第一届青年科技英才表彰会议。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲话。

委党组成员、副主任胡甲均宣读了《长江委关于授予许全喜等9位长江委青年科技英才荣誉称号的决定》;委党组成员、总工程师金兴平主持会议;委党组成员、副主任吴道喜,长江工会主席徐德毅出席会议。

马建华充分肯定了青年科技人才为治江事业和长江委改革发展作出的重要贡献,勉励获奖的青年科技英才代表珍惜荣誉,埋头苦干,再创佳绩。他指出,治江兴委关键在人,青年人才在治江事业发展中发挥着生力军的作用。各级党组织要从战略高度充分认识青年人才培养的重要性,清醒认识我委科技和人才队伍方面存在的专业结构、年龄结构短板,把广大青年人才集聚到治江事业的伟大实践中来。继续加大青年人才培养工作力度,积极为青年人才成长搭建平台、建立机制,加强治江领军人才、急需紧缺人才和专业骨干人才的培养,加大人才培养的投入。

马建华强调,全委广大青年科技工作者要不断加强自身建设,增强成长的内生动力。一要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,树立正确的“三观”,自觉把个人的理想追求融入治江兴委的伟大事业中。二要练就过硬本领,以时不我待的紧迫感加强学习,在学习中提高本领、增长才干。三要勇于创新创造,敢为人先、不怕挫折,探索真知、求真务实,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。四要矢志艰苦奋斗,以治江先辈为榜样,勇于到条件艰苦的基层、治江事业的一线、科技攻关的前沿,经受锻炼,增长才干。

本期青年科技论坛以“共抓长江大保护,促进治江事业高质量发展”为主题,来自武汉大学、中科院水生所、长江设计院、水保局、水文局、长科院、水工程生态研究所等单位的7名青年科技专家走上讲坛,结合自身科研实践,分别从水库群多目标联合调度、水生态系统修复、城市水生态文明建设、重要水域富营养化调查与评价、洞庭湖水文情势变化、南方崩岗治理、生物多样性保护等多个领域讲解了相关科研成果,提出了长江保护对策措施及建议,并就论述重点与现场观众进行互动交流,现场气氛热烈,取得了良好效果。

委机关有关部门及水保局、委属有关单位的领导和青年科技人才代表参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网