长江委召开会议推进委内对口帮扶工作

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年11月22日

本站讯  11月21日,长江委主任马建华主持召开专题会议推进委内对口帮扶工作,委副主任胡甲均、杨谦、吴道喜出席会议。

会议充分肯定了今年以来委内对口帮扶工作取得的工作成绩。马建华说,自今年5月制定对口帮扶工作方案以来,委机关有关部门和委属单位高度重视、充分沟通、主动协商、措施有力,帮扶工作稳步推进、成效初显。

马建华强调,要进一步提高认识、统一思想。开展委内对口帮扶工作是贯彻党中央国务院脱贫攻坚部署要求,落实新发展理念、推进高质量发展的有力举措,是贯彻落实“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念的具体行动。要严格按照委党组的决策部署,力争通过3至5年的努力,促进全委又好又快共同发展。

马建华指出,帮扶是一个内因和外因相互作用、双向努力、双向互利的过程。被帮扶单位要发挥主观能动性,主动谋划、全力而为,充分发挥内因的决定性作用,积极提高“造血”功能。要进一步理清发展思路,完善顶层设计,制定可持续、管长远的发展规划。要立足发展需求,坚持问题导向,把困难找准,使帮扶工作更具有针对性。帮扶单位要发挥自身优势,热情帮扶、尽力而为,把帮扶工作做实,争取每年都取得实效。

马建华强调,委内对口帮扶是一项长期性工作,要进一步完善工作措施,稳步推进。一是细化年度工作计划,每年要根据新的形势和需求,明确当年的任务,协调有关部门和单位,滚动制定委内对口帮扶年度工作计划。二是建立有效工作机制,进一步完善委内对口帮扶工作机制,对工作计划、工作例会、信息沟通、工作协调、动态调整等形成具体的规定。三是深入落实帮扶工作责任,分管委领导要加强组织领导、办公室要加强督办检查、组长单位要加强统筹协调,全面落实好各部门和单位的责任,进一步加大帮扶工作力度。

会议听取了委办公室关于委内对口帮扶工作总体进展情况汇报,水保局、水文局、长科院、水电总公司、设计院等5家帮扶组长单位汇报了具体工作情况,水工程生态研究所、服务中心、陆管局、综管中心、人才中心等5家被帮扶单位汇报了帮扶工作成效,有关部门和单位作了发言,分管委领导对委内帮扶工作进行了点评。

委有关部门和单位主要负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网