中国农林水利气象工会主席蔡毅德到长江委调研

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年11月22日

本站讯  11月20日,中国农林水利气象工会主席蔡毅德一行到长江委调研,长江委党组书记、主任马建华主持座谈,双方就共同推进长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛相关工作展开深入交流。长江委党组成员、副主任吴道喜出席座谈会。

马建华对蔡毅德一行表示欢迎,对中国农林水利气象工会长期以来关心支持长江委、长江工会表示感谢。他表示,这次劳动和技能竞赛是首次在长江流域内开展的高层次、大规模的职业技能竞赛活动,长江委将举全委之力,在全国总工会和水利部的坚强领导下,积极配合中国农林水利气象工会做好本次竞赛活动的组织工作,确保竞赛顺利开展、取得实效,进而推动长江经济带高质量发展。长江委将进一步完善沟通协调机制,进一步拓宽经费落实渠道,加快推进2018年度“重大水利工程建设”“最美河流湖泊建设”两项竞赛的各方面工作。

蔡毅德指出,举办本次竞赛是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一项重要举措,竞赛被全国总工会列为全国引领性劳动和技能竞赛的重要项目。他对长江委作为承办单位对本次竞赛给予的高度重视和大力支持表示感谢,对长江工会作为竞赛组委会办公室在积极筹备竞赛方面取得的进展予以充分肯定。他表示,长江委作为水利部派出的流域管理机构,在长江经济带建设、推动流域经济社会发展、生态文明建设中承担了艰巨的任务,发挥了举足轻重的作用。希望双方共同努力,依托工会组织和流域机构的力量,借助竞赛搭建的平台,推动长江经济带又好又快发展。

长江工会从近期进展、存在的问题、下一步工作计划等方面汇报了竞赛工作情况。

中国农林水利气象工会水利工作部部长马华,长江工会有关负责人参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网