长江防总会商研判近期流域防汛防台风及水库群蓄水调度工作

来源:长江水利网 作者:梁宁 时间:2018年09月25日

本站讯 9月25日上午,长江防总召开防汛会商会,研判近期长江流域防汛防台风工作,安排部署三峡等控制性水库群联合蓄水工作。长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华主持会商会,长江防总秘书长、长江委总工程师金兴平参加会商。

会商分析,第24号超强台风“潭美”正在西北太平洋移动,后期移动轨迹需密切关注;受冷空气导致的降雨影响,预计9月25日至26日,乌江、清江、洞庭湖水系西部有中到大雨,局地可能有暴雨,9月27日至10月1日,长江上游局部地区有小到中雨。受降雨影响,长江上中游来水增加,将有利于三峡等控制性水库的蓄水。

会商强调,9月以来,长江防总在确保防洪安全的前提下,统筹安排长江上中游水库群蓄水工作,下一步要继续加强监测预报,密切关注第24号台风“潭美”发展动向和流域来水情况;要加强滚动会商,适时优化调整相关水库调度方案,合理控制三峡等控制性水库蓄水进程;鉴于近日长江上中游尤其是乌江流域有新一轮降雨过程,要加强乌江流域水库群蓄水安全监管工作;要继续做好丹江口水库供水调度工作。

长江委副总工程师胡维忠,总工办、水资源局、防办、水文局、长科院、设计院等相关部门和单位的负责人参加会商。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网