马建华参加人劳局党支部9月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年09月19日

本站讯 9月18日下午,长江委党组书记、主任马建华以一名普通党员身份,参加人劳局党支部9月主题党日活动。

本次主题党日活动以加强党的纪律建设为主题,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了水利部直属系统党风廉政警示教育大会精神,通报了驻水利部纪检监察组2018年上半年纪律审查情况。会后,支部党员还观看了历史文献片《回望延安》。

马建华在学习讨论时表示,此次主题党日活动主题鲜明、内容充实。他指出,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度等创新成果,以党规党纪形式固定下来,全面细致,具有很强的针对性与可操作性。

马建华强调,每一名党员干部都要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到熟知精通、内化于心,自觉遵守、外化于行;委内各级党组织监督要到位、执纪要严格,建立起立体化全方位的党内监督体系,从而为治江事业营造风清气正的政治生态,为委内各项工作提供坚强的政治保障。

参加学习的党员干部表示,要把熟练学习掌握纪律处分条例,作为提高自身本领的重要内容之一;要以本次支部主题党日活动为契机,开展警示教育活动,不断警醒自己严守纪律,清白做人、干净做事;要自觉把纪律观念深入到行动中去,坚持服务基层、服务群众,更好地服务于治江事业和长江委改革发展大局。

人劳局党支部书记、局长舒俊杰主持党日活动。人劳局支部全体党员参加主题党日活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网