马建华会见荆州市长崔永辉一行

来源:长江水利网 作者:杨莹 赵昱婷 时间:2018年09月14日

本站讯 9月13日,长江委党组书记、主任马建华会见荆州市委副书记、市长崔永辉一行,双方就荆州市长江大保护、交通设施建设、水利改革发展等工作进行交流座谈。委党组副书记、副主任熊铁出席座谈会。

马建华对崔永辉一行表示欢迎,对荆州市多年来对治江工作的支持表示感谢。他指出,以生态优先、绿色发展为引领推进长江经济带发展已成为全社会共识。“共抓大保护”要在“共”字上下功夫,流域各地应在保护生态环境的前提下实现高质量发展,不断强化岸线保护与管理、采砂管理、水生态环境保护等工作。随着三峡水库等长江上游干支流水库群的建成运行,荆江地区的防洪形势已有很大改善,希望荆州市加强团结治水,统筹保护与发展、防洪与发展的关系,科学研究推进涉水项目建设。长江委将在充分科学论证的基础上,一如既往为荆州市经济社会发展提供水行政管理服务和技术支撑。

崔永辉感谢长江委多年来对荆州市水利工作的关心与支持,并介绍了当前荆州市的重点涉水工作,希望长江委继续给予指导和帮助。他表示,荆州市将按要求,积极做好岸线保护与管理、采砂管理和涉水项目方案研究论证等工作,共同推动长江大保护和水利改革发展。

长江委副总工王新友,委办公室、规计局、建管局、砂管局、防办、水文局、长科院、设计院等单位负责人参加座谈会并就有关工作提出了意见和建议。荆州市政府有关部门、中铁大桥院集团负责人参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网