马建华到基层党建工作联系点水文局预报中心党支部调研

来源:长江水利网 作者:蒋纯 郑力 时间:2018年07月04日

本站讯  7月3日,长江委党组书记、主任马建华到基层党建工作联系点水文局预报中心党支部调研指导工作。

在认真听取支部汇报和党员代表发言后,马建华对预报中心党支部的党建及业务工作给予充分肯定。他说,近年来,预报中心党支部紧密结合实际,将党建工作与业务工作有机结合,并注意创新方式方法,形成了具有自身特色的“支部工作法”,支部工作取得了较好成效,有力推动了水文气象预报工作的开展,为长江防总历次防汛决策提供了科学决策依据。

马建华指出,要进一步增强抓好基层党建工作的责任感,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓严抓细抓实支部工作,把预报中心党支部建设成坚强战斗堡垒。长江水文点多线长面广,按照上级要求,水文局党组要加大工作力度,创新方式方法,把全面从严治党要求落实到每个支部,切实把内外业基层支部建好建强;要挖掘在完成急难险重任务中涌现出来的优秀党员,加大宣传力度,树立先进标杆,影响带动身边干部群众。

马建华强调,要进一步抓好支部建设重点工作。预报中心党支部作为长江委“红旗党支部”,党建工作基础好,要继续发力推动支部工作再上新台阶。要开展好“支部主题党日”活动,做到有主题、有主讲、有讨论、有收获。要认真落实“三会一课”制度,发挥好党员大会、支委会的功能和作用。要进一步优化支部工作法,促进支部标准化建设。

马建华要求,预报中心每一名党员干部都要坚持心中有责,进一步在工作生活中发挥先锋模范作用。要不断加强理论修养,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要加强业务学习,不断提升水文预报能力和水平;要有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、乐于奉献,团结和带领职工群众扎实做好各项工作。

马建华还叮嘱参加调研的有关部门负责人,要加大对预报中心支部建设、人才队伍建设、能力建设和单位发展等方面的支持力度。

长江委人劳局、防办、直属机关党委、水文局负责人参加调研,预报中心班子成员、在汉党员、发展对象、入党积极分子等参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网